友達擬跨足電視組裝 台系面板廠長久以來定位專業面板供應廠角色恐出現變化,近期業界盛傳友達可望併入佳世達電視部門,以提供客戶從面板到電視終端完整產品與解決方案。不過,友達與佳世達8日對此指出,為因應客戶對產品解?關鍵字廣告M方案強烈需求,雙方確實將尋求更有利合作模式,但並非事業單位移轉,且目前正研擬相關合作方案中,未經雙方董事會決議前,將不會透露相關訊息。明基合併西 酒店兼職門子手機部門失利後,佳世達電視研發部門人員便出現流失情況,目前部分電視訂單已與友達協同開發設計,對於佳世達而言,電視代工業務因電視終端價格快速滑落,且品牌大廠 關鍵字廣告釋出訂單多以低階產品為主,對獲利幫助有限。相關業者指出,在整個集團利益與短期獲利最佳化等考量下,是佳世達釋出電視部門予友達的主因。另外,若佳世達不將電視部門全數移轉給友達,而 房地產僅將研發與業務部門轉給友達,佳世達負責純代工生產,亦是雙方可能選項之一。 以面板廠角度來看,由於電視價格快速滑落,二線品牌搶快推出產品,成為因應一線大廠競爭利器之一,為滿足客戶要求,應是友?商務中心F跨足終端電視開發原因之一。此外,隨著面板次世代產線陸續開出,夏普10代線還計劃提前在2009年下半量產,面對液晶電視尺寸大型化,消費者選購電視對品牌知名度要求也較高,讓較無強力品牌為後盾的台系面板廠得尋求不同營運模 節能燈具式,像是提供客戶從面板到終端製造更多樣選擇。終端業者指出,LG Display繼投資大陸電視廠創維後,日前再宣布與瑞軒攜手在大陸設立模組廠,雖然創維、瑞軒目前電視銷售規模不及一、二線電視品牌大廠,但LG Display願意以共同投資方式與客戶合 襯衫作,在確保面板出海口等前提下,勢必帶給台廠某些衝擊,進而思索新策略布局。台面板廠過去以專業面板代工廠自居,未來若跨足終端品牌電視組裝,是否使得其他終端品牌客戶縮減下單量,引發市場疑慮,然部分業者認為,由於佳世達目前液晶電視代工量能不大,2008年 酒店工作估計僅有50萬~100萬台出貨水準,加上友達掌握液晶電視面板到組裝設計及製造能力,能提供客戶更完整解決方案,且對其成本亦有較好運用空間,因此,應仍利大於弊。值得注意的是,由於華映已成為大陸廈華最大股東,奇美電子則與冠捷有相關合作投資關係,一旦友達納入佳世達電視部門 房屋買賣,後續其他面板廠是否再深化與電視終端業者合作關係,將值得留意。圖說:佳世達(Qisda)電視部門傳被友達相中,可能藉由合併讓友達跨足電視整機組裝領域。彭博 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 結婚  .
創作者介紹

全家幅

bpzbxbxfbl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()