需求差 鋼鐵廠9月營收軟趴趴 【丁威╱台北報導】蘋果日報 9月適逢鋼鐵淡季,下游需求差,加上市場行情滑落,平板、條線類產品價量急縮,各大廠出貨 烤肉量大減,法人估,除龍頭中鋼(2002)外,包括條鋼、熱軋、鍍鋅、線材等鋼廠9月營收都將 開幕活動「度小月」。此外,因颱風延至今開出本周盤價的豐興(2015),每噸鋼筋報價能否守住2.15萬元,備受市場 關鍵字行銷關注。國內鋼市9月可說是交投清淡,一位鋼廠業者說:「雖然9月原本就是傳統淡季,但今年價格下滑幅度太快,上半年急漲, 找房子下游搶料嚴重,現在大家庫存壓力大,加上鋼市走疲後,下游不願意進場下單,需求很差。」 豐興盤價備受關注 國內投信鋼鐵研究員分析, 票貼隨中鴻(2014)率先在9月下調熱、冷軋報價,9月鍍鋅內外銷報價已下調,預估包括中鴻、燁輝(2023)、盛餘(2029)、新光鋼(2031)等平板類鋼廠,9月營收 住商房屋將走疲。研究員指出,而條線類情況也相同,隨國際廢鋼第3季起漸下滑,國內鋼筋、型鋼下殺,下游買盤第3季瞬間急凍,包括聚亨(2022)、官田鋼(2017)等線材廠出貨大 室內裝潢減,8月營收已開始下滑,估計9月也不樂觀。電爐條鋼大廠豐興因8月的ASP達到高峰,估計9月價量都下滑,業績會受波及;而東鋼(2006)、威致(2028)也因9月颱風因素,營收將下滑。此外, 太平洋房屋今日開周盤價的豐興,豐興主管表示,近期已改採個別議價方式,本周盤價也將持續個別議價的盤價策略,但對是否調降不願評論。此外,燁聯(9957)昨宣布調降10月不鏽鋼報價,其中300系熱軋每噸降4000元、40 租房子0系降2000元,由於9月盤價持平開出,但10月報價卻再走跌,業界擔心,不鏽鋼後市恐不樂觀。 .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 酒店兼職  .
創作者介紹

全家幅

bpzbxbxfbl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()