5家安全監控股前11月營收評析 經濟日報 記者陳雅蘭 安全監控類股「賺一個資本俱樂部」再添新成員。陞泰(8072)明年即將挑戰第十個年度賺一個資本目標,奇偶(3367)去年首 房屋買賣度達賺一個資本,崇越電(3388)則在今年第一次加入俱樂部,安控三雄明年都要蟬聯每股稅後純益(EPS)超過10 西服元。 從911事件後,全球反恐意識逐漸升溫,歐洲以英國市場最大,美國也不斷提高安全監控設備投資,加上近年網路化及儲存 房屋買賣技術提升,舊有類比式產品朝向數位化錄影、儲存和傳送升級,都帶動國內安全監控類股穩定成長。 若以每股稅前盈餘表現來看,安控三雄前十 酒店打工月就已經達到10元以上水準,陞泰前11月每股稅前盈餘15.42元、奇偶14.19元,崇越電也有11.29元。在二線安控廠方面,杭特(3297)比去年成長35%、達到5.4元,悠克 澎湖民宿(6131)也有3.06元。 奇偶董事長戴光正表示:「社會越動盪、安全監控就越紅。」不過,就算忽然發生爆炸或攻擊事件,也不會一下子就造成需求暴漲,他指出,這個產業向來就是穩定 開幕活動成長一成、二成,很少爆發性成長、也不會衰退。 明年安全監控會持續朝向數位化和網絡化轉型,國內業者已爭相推出NVR(網路數位錄影機)或NVR軟體,搶攻商機,陞泰、奇偶、崇越電都預期明年營?辦公室出租泵赤瓛v要挑戰二至三成以上水準,在員工分紅費用化影響後,仍要賺進一個資本額才行;杭特則至少要成長15%。 陞泰指出,明年第一季安全監控需求仍然維持高檔,每月營收會維持3億元左右,但2月由於過年工作天 節能燈具數較少,將會下滑一些;整體而言,第二季將步入安控旺季,成長幅度會開始放大。 奇偶今年在北美地區、歐洲整體市場與西葡語地區、亞洲各國都有亮麗成長,在鞏固自有品牌、加強和當地通路合作、推出當地語言軟體等策略下 澎湖民宿,維持六成以上高毛利率水準。 崇越電明年三大事業群都要積極成長,其中占營收比重約三成的電子事業群,明年除了繼續鞏固東芝等前十大品牌安全監控代工訂單外,也要藉由開拓新市場而成長,積極參與中國大陸、印度、巴西、蘇聯等新興國家市場機會。 裝潢  .
創作者介紹

全家幅

bpzbxbxfbl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()