本報北京1月1日訊 記者劉子陽 公安部1月1日上午召開全國公安機關緊急視頻會議,傳達習近平總書記、李克強總理和孟建柱同志等中央領導對上海外灘踩踏事件的重要指示精神,就進一步加強元旦春節期間安保工作進行再部署再落實。國務委員、公安部部長郭聲琨強調,各級公安機關要堅決貫徹中央領導同志重要指示精神,始終把人民群眾生命財產安全放在第一位,牢固樹立底線思維,切實增強憂患意識,進一步採取有力措施,嚴格落實工作責任,確保元旦春節期間的公共安全和社會穩定。
  郭聲琨要求,各級公安機關要深刻汲取上海外灘踩踏事件教訓,以高度的政治責任感和工作緊迫感,進一步嚴格落實大型活動安保責任和安保措施,強化道路交通安全管理和消防安全監管,堅決防止類似事件和其他重特大道路交通、火災等治安災害事故的發生。要緊密結合本地治安實際,進一步強化社會面巡邏防控,有針對性地採取打擊整治措施,堅決維護公共安全和社會穩定。
  郭聲琨強調,要按照關於元旦、春節安保工作的各項部署要求,進一步強化責任、狠抓落實,層層分解職責、逐崗明確任務,確保各項要求不折不扣地落到實處、取得實效。要發揚不怕疲勞、連續作戰的優良作風,敢於負責、勇於擔當、甘於奉獻,用我們的扎實工作換來廣大人民群眾的祥和安寧。
  公安部黨委委員、副部長黃明在視頻會上要求,各級公安機關要充分認識當前維護公共安全工作形勢的嚴峻性、複雜性,進一步細化各項安保措施,全面掌握各類大型活動信息,準確分析研判、深入排查隱患、強化現場指揮,嚴格落實安保責任,確保人民群眾生命財產安全。
  公安部黨委委員、部長助理劉躍進出席會議。
  (原標題:進一步加強兩節期間安保工作以扎實工作換來群眾祥和安寧)
創作者介紹

全家幅

bpzbxbxfbl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()